В США начали выпускать наггетсы из искусственной курятины

Oпубликoвaнo: 2021-09-09 13:15:01

Нaггeтсы Impossible Foods пригoтoвлeны с использованием соевого белка и подсолнечного масла.


Американская компания Impossible Foods запустила новый продукт — куриные наггетсы, сделанные из растительных компонентов.


Как сообщает CNBS, наггетсы Impossible Foods приготовлены с использованием соевого белка и подсолнечного масла.


Их структура скрепляется за счет метилцеллюлозы (используется в мороженом, соусах и джемах), а также пищевого крахмала.


Кроме этого, при производстве продукта используется смесь трав и специй, а также мука.


По данным издания, в новом продукте Impossible Foods отсутствует гем — ингредиент из генетически модифицированных дрожжей, запрещенный в Китае и Евросоюзе.


При этом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешает его использовать.


Наггетсы Impossible Foods сначала станут доступны в американских заведениях общепита, а позднее их начнут продавать ритейлеры, в частности Walmart.


В этом году компания планирует сделать наггетсы доступными более чем в 10 тысячах магазинов. Пакет примерно с 20 наггетсами будет стоить $7,99.


Ранее сообщалось, что компания Mosa Meat (Нидерланды), которая с 2013 года разрабатывает «мясо из пробирки», намерена в 2021 году получить разрешение регулирующих органов на свою продукцию.


Перед этим стало известно, что в ближайшие 2 года на рынке Европейского Союза может появиться синтетическое мясо.


Напомним, Сингапурский государственный инвестфонд Temasek, а также Билл Гейтс и гонконгский миллиардер Ли Кашин профинансируют стартап Impossible, занимающийся производством альтернатив мясу из растительного сырья.


Инф. delo.ua

Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал «Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA» обязательна.