Производитель винницкого хрена наращивает мощности

Oпубликoвaнo: 2017-11-20 13:15:00

Винницкaя пищевкусовая фабрика запустила обновленную производственную линию и намерена расширить ассортимент продукции.


Винницкая пищевкусовая фабрика запустила обновленную производственную линию, которую приобрела за предоставленные Агентством USAID средства.


Фабрика планирует расширить ассортимент продукции и рынки сбыта, а также уменьшить энергоемкость производства.


На предприятии также сообщили, что впредь намерены закупать больше корня хрена, свеклы и горчицы у фермеров Винницкой, Ровенской, Волынской, Житомирской, Одесской, Херсонской, Запорожской, Хмельницкой и Львовской областей.


Кроме того, USAID поможет фабрике внедрять мировые стандарты качества и безопасности продукции, а также обучать фермеров технологиям выращивания соответствующих культур.


Ранее Delo.UA сообщало, что в Украине растет производство майонеза. С января по июнь 2017-го производство майонеза достигло 59,6 тыс. тонн, что на 0,1 тыс. тонн больше, чем за весь 2016 год.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как из торговца овощами стать производителем соусов


Основными покупателями украинских соусов ранее были такие страны как Беларусь (24% от общего экспорта), Россия (18,8%), Молдова (17,6%), Грузия (10,2%) и Литва (6,6%).


Инф. delo.ua

Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал «Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA» обязательна.