Солод: что это такое и где используется
Oпубликoвaнo: 2020-11-23 23:15:01
Сoлoд: чтo этo такое и где используется
Солод — очень важный ингредиент в процессе пивоварения. Именно от этого компонента и зависит вкус, цвет и даже аромат хмельного напитка. Ведь без солода точно пива не сваришь. Кроме того, это источник крахмала и ферментов, которые превращают крахмал в сброженный сахар.
Покупать солод гораздо выгоднее большими партиями, например мешками. И это очень удобно. Однако при покупке большой партии возникает другая проблема — вам придется его самостоятельно молоть. Ведь солод, смолотый в магазине, нельзя хранить длительное время, ведь он окисляется. В такой ситуации выручит ручная мельница для солода. Качественное и надежное изделие обеспечивает нужную степень помола. Большой выбор мельниц представлен в интернет-магазине «Home Brewery Shop» http://www.homebrewery.com.ua/shop/equipment/dlja_susla/melnici-dlya-soloda. Здесь предлагают выгодные цены и быструю доставку. Оформить заказ можно в любое удобное время.
Где используют солод
Так, светлый солод используют для производства пива как сырье и источник ферментов. А для специальных сортов пива используют солод ячменя темный, а также карамельный. Кроме того, солод пшеничный активно используют и для приготовления пшеничного, солодовых экстрактов, белого пива. А для изготовления хлебного кваса обычно используют ржаной ферментированный и неферментированный солод. Также ржаной солод незаменим при выпечке некоторых сортов хлеба.
Ячменный, овсяный и просяной солод активно используют для производства спирта. Ржаной ферментированный солод в качестве диетической добавки рекомендуется принимать для нормализации обменных процессов в организме, а также способствует нормализации сахара в крови.
От чего зависит качество помола
Как показывает опыт, от качества зерна в определенной степени зависит и качество солода. Поэтому зерно должно иметь не менее 90% сходства.
Процесс помола солода не так прост, как кажется на первый взгляд. От этого этапа зависит и продолжительность осахаривания и фильтрация сусла, и выход экстракта. Главная задача — полное разрушение мучнистого тела зерна. В то же время очень важно, чтобы солод не стал мукой. Ведь это может вызвать трудности на других этапах.
Не менее важно правильно выбрать мельницу. Консультанты интернет-магазина «Home Brewery Shop» всегда готовы помочь вам выбрать нужный прибор. Также в онлайн-каталоге представлено оборудование для пивоварения. Благодаря ему вы можете оборудовать мини-пивоварню дома и наслаждаться качественным хмельным напитком в любое время!
Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал «Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA» обязательна.