Вкусное и безопасное. Производителям мороженого объяснили требования к качеству

Oпубликoвaнo: 2021-03-24 14:00:37

Министeрствo развития экономики, торговли и сельского хозяйства утвердило Установки к операторам рынка продуктов, которые занимаются производством мороженого. Они призваны разъяснить производителям, как выполнять требования по безопасности и качеству продуктов, сообщает пресс-служба Минэкономики.


Производители мороженого получили инструкции с примерами и образцами документов, которые касаются требований по состоянию помещений, чистоты, гигиены и использования продуктов. Это должно гарантировать и вкус, и безопасность мороженого, отмечают в Министерстве.


Требования по качеству и безопасности касаются:


- планирования, состояния помещений и коммуникаций на мощностях;


- безопасности воды, льда, пара, вспомогательных материалов;


- предметов и материалов, контактирующих с продуктами;


- чистоты поверхностей;


- здоровья и гигиены персонала;


- защиты пищевых продуктов от загрязнения;


- обращения с пищевыми отходами;


- хранения и транспортировки продуктов;


- контроля за технологическими процессами;


- маркировки пищевых продуктов.


В частности, производителям рекомендуют использовать питьевую воду, если она как-либо контактирует с продуктами. Указан также температурный режим для молочных продуктов. Производителям рекомендуют провести аудит поставщиков и оценить качество их товаров.


Еще в документе указаны примеры технологий производства для некоторых видов мороженого и глазури.


Александр Мясищев


ЛIГАБiзнесIнформ

Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал «Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA» обязательна.