За год салат оливье подорожал в Украине на 26%
Oпубликoвaнo: 2017-11-29 15:30:31
Пригoтoвлeниe трexкилoгрaммoвoй порции салата оливье в ноябре 2017 года обойдется в 127,5 грн.
За год порция салата оливье подорожала на 26,5 грн или более чем на 26%. Об этом в Facebook написал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, основываясь на данных Госслужбы статистики и ценам рынка Днепр в Киеве.
«Рецепт салата оливье берем самый доступный: отварной картофель — 600 г, отварная морковь — 250 г, лук — 200 г, вареная колбаса — 600 г, яйца — 5 шт., соленые огурцы — 500 г, консервированный зеленый горошек — банка 420 г, майонез — упаковка 270 г, соль по вкусу», — написал Дорошенко.
По его подсчетам, в ноябре 2016 г. для приготовления почти 3 кг салата оливье было необходимо потратить 101 грн.
В 2017 г. цены изменились следующим образом: «Отварной картофель — 5,8 грн за кг, или 3,5 грн за 600 г, отварная морковь — 6,4 грн кг, или 1,6 грн за 250 г, лук — 5 грн за кг, или 1 грн за 200 г, вареная колбаса — 74,8 грн за кг, или 44,9 грн за 600 г, яйца — 23,8 грн за десяток, или 11,9 грн за 5 шт. На консервацию и майонез мы потратим: на солено-маринованные огурцы — 24,3 грн за 500 г баночку, консервированный зеленый горошек — 23,6 грн за 420 г банку, майонез — 16,7 грн за 270 г упаковку».
Таким образом, в 2017 г. приготовление почти 3 кг салата оливье обойдется в 127,5 грн, что на 26,5 грн или более чем на 26% больше, чем годом ранее.
Ранее сообщалось, что с начала года свинина в Украине подорожала на 40%.
ЛIГАБiзнесIнформ
Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал «Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA» обязательна.