Импорт сахара увеличится в разы, – Минэкономики | ubr.ua
Нa укрaинскиx прилaвкax станет в 13 раз больше импортного сахара
Министерство экономики прогнозирует в 2020/2021 маркетинговом году нарастить импорт сахара до 120 тыс. тонн. Это в 13,3 раза превышает показатель прошлого МГ, свидетельствуют уточненные данные министерства.
Также на 16% повышен прогноз запасов сахара на конец 2020/2021 МГ – до 287 тыс. тонн по причине роста импорта. В общем ожидается произвести 1,11 млн тонн сахара.
В Украине стартовала посевная кампания: Минэкономики озвучило прогнозы на 2021 год
Кроме того, в Кабмине пересмотрели поставки сои. Планируется импортировать в 2,33 раза больше – 70 тыс. тонн.
Что касается ячменя, то его экспорт вырастет на 3,8%, если сравнивать с мартовским прогнозом – до 4 млн тонн, проса на 17% – до 165 тыс. тонн, других зерновых культур на 11,7% – до 410 тыс. тонн.
Одновременно продажи овса уменьшатся на 8,6% и составят 74 тыс. тонн, а гречихи на 16%, до 5 тыс. тонн.
В прогнозе указан незначительный рост продаж за границу зерновых и зернобобовых культур – до 45,664 млн тонн.
В Украину массово завозили чеснок: почему импорт подскочил на треть
К тому же предусмотрено, что производство пшеницы снизится на 216 тыс. и составит 24,88 млн тонн тонн, если сравнивать с предыдущим прогнозом.
В частности, просядет производство таких культур:
- кукурузы – до 30,29 млн тонн (на 7 тыс. тонн);
- ячменя – до 7,64 млн тонн (на 119 тыс. тонн, или 1,5%);
- овса – до 517 тыс. тонн (на 7 тыс. тонн);
- ржи – до 457 тыс. тонн (на 6 тыс. тонн);
- гречихи – до 98 тыс. тонн (на 5 тыс. тонн).
При этом проса будет на 18 тыс. тонн больше, чем прогнозировалось – 255 тыс. тонн.
Украинцы переходят на европейскую свинину: страшен ли импорт и шашлык по 150 грн/кг
Напомним, в прошлом году Украина закупила практически 1 млн т различных фруктов. По сравнению с объемами 2019 года импорт увеличился на 8%. За пять лет поставки из-за границы выросли в 1,5 раза, достигнув исторического максимума.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.