Украинские рестораны могут получить звезды Мишлен – названы претенденты | ubr.ua
Нa звeзду «Мишлeн» в Укрaинe могут претендовать 20-25 ресторанов, – эксперт
В Украине на данный момент нет ресторанов, которые могли бы получить сразу три звезды гида «Мишлен», что является его высшей оценкой для заведений общественного питания.
Однако в стране есть около 20-25 ресторанов авторской кухни, которые могли бы точно рассчитывать на одну звезду путеводителя. Такое мнение в комментарии UBR.ua выразила гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.
На портале «Дія» разрешили регистрировать рестораны, магазины и салоны красоты
Отметим, что сейчас эксперты «Мишлен» исследуют украинские рестораны, сообщил на форуме «Украина 30. Имидж» посол страны во Франции Владимир Омельченко. Они уже побывали в Киеве и Одессе.
По оценкам Насоновой, наибольшее число достойных отличия ресторанов находится в столице. Cреди них она выделила рестораны сети First line group Beef Мясо & Вино, «Итальянская редакция», «Любимый дядя», а также заведения «Сто років тому вперед», «Мимоза», Vino e cucina, Mimosa Brooklyn Pizza, «Публицист», Barvy, Sho, Chin Chin.
Арабские туристы спасают сезон в киевских ресторанах, но чаевые не оставляют
По мнению Насоновой, также в рейтинг «Мишлен» могут попасть около пяти ресторанов в Одессе (в их числе Bernardazzi, Maman, Tavernetta). Примерно по два потенциальных «мишленовских» заведения располагаются во Львове, Днепре и Харькове, а по одному заведению в Хмельницком и Черкассах, считает директор «Ресторанного консалтинга».
Насонова, впрочем, заметила, что решения ресторанного путеводителя часто субъективны, а в обновленных рейтингах «всегда много сюрпризов».
Тем не менее на высшую оценку экспертов «Мишлен» украинские рестораны претендовать пока не могут, уверена директор «Ресторанного консалтинга», поясняя, что гид не включает в свой рейтинг места, не имеющих шеф-поваров и авторской кухни.
Рестораны переложат рост налогов на клиентов: цены в меню вырастут на 20%
«Как мне кажется, три звезды у нас никто не может получить. «Мишлен» оценивает именно авторскую кухню и ее неповторимость, а не просто хорошую еду и сервис. У нас гастрономия и авторская кухня удел очень немногих, потому что обычно повара готовят то, что скажут собственники и то, что едят люди. Поэтому ресторану, чтобы готовить авторскую кухню, нужно находиться в том месте, где есть аудитория гурманов – а их в Украине очень мало, в основном наши люди непритязательные«, – говорит Насонова.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.